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domingo, 15 de febrero de 2015

ATENDIENDO NATURALMENTE DEFICIENCIAS NUTRICIONALES · LA IDEA: GELATINA DE COCO & ESPIRULINA


La siguiente receta es sustanciosa en grasa, y proteína de la gelatina/colágeno importante para la salud y recuperación de nuestros tejidos, piel, etc. Es una receta, casi diría una fórmula, que se potencia con la riqueza y la gran variedad de nutrientes del alga espirulina.





Receta

Para la elaboración de nuestra gelatina no existen medidas.
Siga las indicaciones del fabricante y las medidas por taza de líquido empleado.


Ingredientes
Leche de coco espesa
Gelatina en láminas/polvo neutro
Alga espirulina (secado natural solar y no procedente del mar)
Gotas de stevia

Procedimiento
Calentar agua sin llegar a hervir.
Añadir la gelatina remojada en agua fría y exprimida, mezclar bien, añadir la leche.
Incorporar la alga espirulina y procesar/licuar, añadir gotas de stevia.
Refrigerar hasta cuajar.

Bien. Para los paleo la calidad de las grasas son vitales. En esta ocasión hemos seleccionado la leche de coco, tambien gelatina/colágeno y alga espirulina.

La leche de coco y la espirulina son ricos en Selenio importante antioxidante con muchas propiedades entre ellas favorables para los síntomas de la artritis. Ambos son excelente para la anemia, siendo la espirulina abundante en hierro 10 veces por encima del valor de las espinacas, un mineral valioso en  la oxigenación de la sangre. También posee más betacarotenos que las zanahorias.


La espirulina y leche de coco, cada uno tiene magnesio, tambien hierro (esta última en menor porción), y selenio.
La leche de coco es un excelente regulador de los líquidos del cuerpo, regula el ph, favorece tambien la actividad muscular gracias al Potasio regulador electrolítico que tambien mejora la eliminación de toxinas por vías naturales.

-Pero ¿la espirilunia no es bueno para la tiroides?
La espirulina empleada en nuestra receta no es de origen marino, por tanto no tienen lleva yodo que  no lo hacen apto para las condiciones de hipertiroidismo. Nuestra espirulina es cultivada en aguas limpias y mineralizadas de nacimiento en el Parque Natural de Sierra Espuña (Murcia) y el procedimiento del secado es por exposición solar en una atmosfera y entorno ideal.


A propósito del hierro, magnesio, y selenio recordemos lo que dice
Dr. Ludwig Johnson en anterior publicación: “corregida la deficiencia de hierro, selenio, magnesio se quita la adicción, la ansiedad”.


Grupo PALEO IDEAS by Eterna ES.
Seguidores Alimentación Nutrición Paleo del
Dr. Ludwig Johnson


 

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