PANCAKES de HARINA DE COCO (II)
PALEO IDEAS
by Eterna ES.
Partimos sobre la base de una receta anterior. En esta
ocasión hemos mejorado la textura y esponjosidad integrando un procedimiento y
añadiendo ½ cucharada mas de aceite y retirando el bicarbonato o polvo royal (no son necesarios).
Y así nos quedaron. Los de color claro son
cocidos al horno y los oscuros en sartén o plancha tradicional luego puestos para
aprovechar el horno aún caliente durante unos minutos para retirar el sabor a
huevo que a la plancha suele marcarse .
INGREDIENTES y
PREPARACIÓN
1.
Poner a precalentar el
horno a máxima temperatura.
2.
Batir 6 YEMAS con ½ cucharita de zumo de LIMON y SAL hasta quedar cremosas.
3.
Incorporar ½ a 1 cucharita de CANELA EN POLVO, STEVIA y batir muy bien, luego añadimos
1 cucharadita de VAINILLA,
mezclamos. Incorporar 1 cucharada de
HARINA DE COCO mezclar y dejar
reposar mientras hacemos lo siguiente.
4.
Batir y montar 6 CLARAS con
gotas de limón hasta quedar muy firmes.
5.
Añadir a las YEMAS batidas 2 ½ cucharadas de ACEITE DE COCO o algún otro. Luego verter las
YEMAS SOBRE las CLARAS y mezclar con
varillas lentamente, finalmente añadir 3
cucharada de HARINA DE COCO y mezclar muy bien.
6.
Retirar la fuente del
horno y colocar 1 ½ a 2 cucharadas por
pancakes, luego introducir al horno al nivel medio y no abrir hasta pasado
10 minutos que estarán listas.
7.
Puedes hacer una parte
al horno y otra parte al estilo tradicional en sartén. Para sartén o plancha
con 1 ½ cucharita de masa son suficientes. Para que quedan con menos sabor a
huevo puedes aprovechar el horno caliente (ya apagado) e introducir por unos
minutos.
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Harina de Coco usada en esta receta del Dr. Groerg
·
SIN LACTEOS
·
SIN HARINA DE CEREALES
·
SIN HARINAS DE
TUBERCULOS
·
SIN ALMIDONES
·
SIN GLUTEN
·
SIN GRASAS o MANTECAS
HIDROGENADAS INDUSTRIALES
·
SIN AZUCARES
·
SIN MIELES
·
SIN ENDULCOLORANTES
ARTIFICIALES
PALEO IDEAS by Eterna
ES.
Lunes, 9 de diciembre del 2013
SpainLunes, 9 de diciembre del 2013
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